Адиабатический вакуумный калориметр БКТ-3

DTG-60H

Предназначен для изучения теплоёмкости, температур и энтальпий физических превращений веществ в конденсированном состоянии, в основном полимеров, а также неорганических, металлоорганических и биологически активных соединений (например, дендримеров, фуллеренов, монодендронов, блок-сополимеров, пептидов, витаминов, гормонов).

Технические характеристики:

  • Диапазон измерений: 5÷350 K;
  • Предел допускаемого значения относительной погрешности измерения: 2%(5 -15 K), 0.5%(15 -40 K), 0.2% (40 — 350 K).

Описание

Установка работает как адиабатический вакуумный калориметр (АВК) с дискретным нагревом. Надежность работы калориметра проверена измерениями теплоемкости эталонных веществ: бензойной кислоты марки К-2 и корунда. Калориметрическая установка состоит из двух основных блоков: миникриостата погружного типа с калориметрическим устройством и блока аналогового регулирования и компьютерно-измерительной системы.

Измерение температуры выполняется с помощью железо-родиевого термометра сопротивления типа ТСЖРН-3 с чувствительностью схемы 1∙10-3 K и абсолютной погрешностью измерений температуры ±5∙10-3 K.

Измерение температурной зависимости теплоемкости осуществляется автоматически с помощью программного обеспечения (ПО), установленного на компьютере. Данное ПО воплощает методику адиабатического вакуумного калориметра с дискретным нагревом калориметрической системы с веществом. Адиабатический режим поддерживается при помощи аналогового регулятора температуры.

Нагревание калориметрической системы длится от 2 до 8 минут, подъем температуры в опыте составляет 0.3–1.0 K в области температур от 5 до 50 K и 1.5 – 3.0 K при Т > 50 K.

Для заказа услуг с применением данного оборудования Вы можете ПОДАТЬ ЗАЯВКУ на сайте или связаться с нами другим удобным для Вас способом, воспользовавшись страницей КОНТАКТЫ.